中山平温泉の、らどん温泉隣にある板そば藤治朗。
蕎麦を茹でる時の水を始め、食材に使う水はすべてナチュラルミネラルウォーター・玉鳴号を使用しています。
ココに来ると、いつも鴨板を注文してしまいます。
しっかりとした歯応えのある蕎麦は香りも濃厚。
画像を撮り忘れましたが、こちらに漬物&温泉蒸気でのふかし卵が付きます。
熱いつけ汁に鴨肉の美味さがジュワ~っと広がって美味い!
ココに冷たい蕎麦をつけていただくのですが、脂分で汁が冷めないから猫舌は食べるのが遅くなります…。
甘めの濃厚な旨味たっぷりのつけ汁&蕎麦の量も多めなので、食べ応えあり!つーか満腹!
お品書きはコチラ
店の前には足湯もあり、浸かりながら食べると尚一層体があったまりますよ~。
板そば 藤治朗:昼のみの営業(AM11:00~PM2:30)
TEL:0229-87-2323 火曜日定休日
蕎麦が無くなり次第終了なので早めに行くのがおススメです。
蕎麦を茹でる時の水を始め、食材に使う水はすべてナチュラルミネラルウォーター・玉鳴号を使用しています。
ココに来ると、いつも鴨板を注文してしまいます。
しっかりとした歯応えのある蕎麦は香りも濃厚。
画像を撮り忘れましたが、こちらに漬物&温泉蒸気でのふかし卵が付きます。
熱いつけ汁に鴨肉の美味さがジュワ~っと広がって美味い!
ココに冷たい蕎麦をつけていただくのですが、脂分で汁が冷めないから猫舌は食べるのが遅くなります…。
甘めの濃厚な旨味たっぷりのつけ汁&蕎麦の量も多めなので、食べ応えあり!つーか満腹!
お品書きはコチラ
店の前には足湯もあり、浸かりながら食べると尚一層体があったまりますよ~。
板そば 藤治朗:昼のみの営業(AM11:00~PM2:30)
TEL:0229-87-2323 火曜日定休日
蕎麦が無くなり次第終了なので早めに行くのがおススメです。
11時からというのがネックなんだなあ。
蕎麦好きとしては一度は行かないとと思っているのですが。
あ~、もう温泉が恋しくなってきました・・・・