七厘で供された珍味。
ちょっと変り種のジビエですね。ヒグマの肉を北海道のマタギからもらったお客さんが持ち込んできたんだとか。最初は、熊肉のシチューというメニューで展開しておりましたが、あんまり発注されなかったらしいです。このシチュー少し食しましたが、油がかなり強い印象で肉も固め。燻製も個性的な味ですが、チェリーチップで燻すことで臭みがなくなり、スモーキーなウイスキーのアテとしてして最適なんじゃない . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
- links_77/デジター【KOSEISHA】
- Kojimax/デジター【KOSEISHA】
- Lotsoymn/オールースター【コンバース】(2)
- links_77/徳利【早稲田ふくすけ】
- あけみ/徳利【早稲田ふくすけ】