弟からお勧めの携帯用エスプレッソメーカー!

お湯さえあれば、どこでも簡単に作れちゃいます。
これが、なかなか美味しくできるので、家でも毎日使っています。
色々エスプレッソメーカーも試してみたけど、
家では満足なもの出来なくて、結局お蔵入りになっておりましたが、
こちらが、仕事場のコーヒー問題も解決してくれそう。
何より 後始末が楽ちんで。
豆を挽いても、カプセルでも両方いけます。
うん、ありがとう。
お気に入りだった タイカフェが閉店して
モーニングの朝のエビがゆが食べられなくなってしまいました~。
残念ですが、
それではと、家で挑戦。
なかなか美味しくできたので、朝メニューに採用。
このところ 作ってるパクチーオイルの使い道にぴったり。
キャンプ場で見かけるようになったスウェーデントーチ。
焚火を久しぶりにやってみようと挑戦。
燃え方もいい感じで、 火が付けばあまり触らずに済むので。
夫はすっかりはまった様子です(笑)
アウトドアで過ごすにはぴったりの季節。
休日を少しずらせるようになったので、
結構楽しめております。