風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

ごっついの

2008-11-25 18:45:04 | 2008年の旅の途中から
今日のお昼は昨夜のお相手むゆさんと、魅惑のらんちでえと。

場所は北谷町のみはま食堂でごっつい料理、骨汁(550円)でござい。
豚のアバラや背骨を煮込んだ代物。もくもくと骨に付いてる肉をしゃぶり、汁を啜るとこれまたうまい。

脂抜きがしっかりしてあるので非常にさっぱり味なのが良かったわな。

内地に帰るまでに、ほかのメニューにも挑戦しにこやんとな。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆきこ)
2008-11-26 06:26:32
なつかしいな~。

私、北谷に半年ほど住んでいました。琉球料理の店で働いていました。

沖縄の「島豆腐」はずっしりとして美味しいですよ。
返信する
島豆腐 (やはぎ)
2008-11-26 08:20:34
北谷で過ごしてらしたんですか。
島豆腐は美味しいですね。あれを食べると内地の安い豆腐は食べられないです。
返信する

コメントを投稿