風の向くまま 気の向くまま

風と気の向くままに、日常を。

七輪と秋刀魚

2012-09-11 20:23:11 | 日常
秋刀魚が旬を迎えて出回ってきやしたな。

ってことで。
まずは七輪で炭火を熾します。



秋刀魚を焼きます。



いただきます!



うんまいわな。ビールがたまらんですわ。


2匹目投入。



着火!!




いやぁ、焦げた焦げた。



でもうまい。

炭は火消つぼに放り込んで、次回再利用。



いやあ、ええわ。七輪。

しかし今回、初めての秋刀魚に挑戦したが、火加減難しいなあ。脂燃えまくりやし。
ま、その辺はおいおいと。

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
個人で (KA2)
2012-09-12 09:58:04
個人で七輪持っているのは凄いね。
やっぱり油が乗った青魚は焼きが難しそうだね。
でもやっぱり美味しいだろうね、旬のサンマは。
返信する

コメントを投稿