焼きたてパン曜日、今回はシュガーブレッドです。
自分でそろえる材料は卵とバターだけ。
暑い中こねるのは汗をかきますね
暑い日に作ったので今回は2次発酵もオーブンの発酵機能を使わずに
2階の部屋に置いて発酵させました。気温を測ったら34度あったので。
毎回パンを焼いている時の匂いがとってもよくて早く食べたくなります。
パン屋さんの香り~
ビートグラニュー糖をかけて焼き上げたシュガーブレッドです。
シンプルなんだけど給食で食べたあげパンを思い出す懐かしい味。
焼きたてはふんわりして美味しいよ~
自分でそろえる材料は卵とバターだけ。
暑い中こねるのは汗をかきますね
暑い日に作ったので今回は2次発酵もオーブンの発酵機能を使わずに
2階の部屋に置いて発酵させました。気温を測ったら34度あったので。
毎回パンを焼いている時の匂いがとってもよくて早く食べたくなります。
パン屋さんの香り~
ビートグラニュー糖をかけて焼き上げたシュガーブレッドです。
シンプルなんだけど給食で食べたあげパンを思い出す懐かしい味。
焼きたてはふんわりして美味しいよ~