本日のワインはイタリアのPLENIO
品種はヴェルディッキオ
コレがなかなか旨し
最近イタリアに凝ってる相方のオススメ
久しぶりに手料理で頂きました!
夜は炭水化物を摂らない様にしてるので
炊飯器は米じゃなくて手羽元煮込に使用
オリーブオイルとガーリックで焼いて
パイナップルをミキサーで軽くペースト
ハーブ塩と生姜の千切り、ハチミツ少々
炊飯器に入れて煮込むだけ
簡単だけど美味しいのだ
分量?O型は適当なのであります(笑)
カルパッチョはホウボウとタイで…
舌平目のムニエルも作る予定で
塩胡椒して冷蔵庫に入れてあるけど
お腹いっぱいかも?
相方が食べたいって言ったら焼くか…
料理あってのこのワイン
オススメであります!
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
品種はヴェルディッキオ
コレがなかなか旨し
最近イタリアに凝ってる相方のオススメ
久しぶりに手料理で頂きました!
夜は炭水化物を摂らない様にしてるので
炊飯器は米じゃなくて手羽元煮込に使用
オリーブオイルとガーリックで焼いて
パイナップルをミキサーで軽くペースト
ハーブ塩と生姜の千切り、ハチミツ少々
炊飯器に入れて煮込むだけ
簡単だけど美味しいのだ
分量?O型は適当なのであります(笑)
カルパッチョはホウボウとタイで…
舌平目のムニエルも作る予定で
塩胡椒して冷蔵庫に入れてあるけど
お腹いっぱいかも?
相方が食べたいって言ったら焼くか…
料理あってのこのワイン
オススメであります!
ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ・リゼルヴァ“プレーニオ”[20… |
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村