杏なのかな。
素敵御屋敷に青梅みたいなのがなっていたので採ってきました。
で、お砂糖を入れてシロップを作ろうかな。と。
氷砂糖みたいのは売っていないので、白砂糖。グラニュー糖。
昨日はこのまま一日置いておいたのですが。
そういえば、発酵しないようにお酢を入れるんだっけ?と、今朝思い出してりんご酢を少し入れてみました。
少しずつ水分が出て来ています。
そして、昨日は全く匂いがしなかったのですが。
今日はほんわり甘い果実の匂いがしていました。うまくできるといいなー。楽しみです。
杏なのかな。
素敵御屋敷に青梅みたいなのがなっていたので採ってきました。
で、お砂糖を入れてシロップを作ろうかな。と。
氷砂糖みたいのは売っていないので、白砂糖。グラニュー糖。
昨日はこのまま一日置いておいたのですが。
そういえば、発酵しないようにお酢を入れるんだっけ?と、今朝思い出してりんご酢を少し入れてみました。
少しずつ水分が出て来ています。
そして、昨日は全く匂いがしなかったのですが。
今日はほんわり甘い果実の匂いがしていました。うまくできるといいなー。楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます