だったので、もうかれこれ数カ月放置していた。

で、久しぶりにブログ投稿してみるか、とおもったら、ブログサービス終了のお知らせを見て愕然。
本日一念発起して、どうにかしよう。
とりあえず皮は干して陳皮だな。
身はどうしよう。
と。
グーグル検索。
ジャムとかにしても食べないだろうし。
これも消費しなさそうだけど、やってみるか、と。みかん酢を作ることにしてみた。
で、みかんを切ってみたら、皮はシナシナだけど中身がジューシーで甘くなってる。
おいしいじゃん。
と切りながらばくばく食べることに。
で、そうでもないのをみかん酢用にした。
思ったよりも少量になった。

分量は適当なんだけど。
みかんとお酢とお砂糖。
お酢が茶色い。
そんなに古くないのにリンゴ酢が茶色に変色してしまった。
で、久しぶりにブログ投稿してみるか、とおもったら、ブログサービス終了のお知らせを見て愕然。
なんかさみしいね。