多分マンゴーがなっているの、初めてみましたよ。
キレイ!!
マンゴー、青いすっぱいのをサラダにするとおいしいよ。
青いパパイヤのサラダ、ソムタムより甘い香りの酸っぱさで、濃密な感じがするよ。
味付けはソムタムみたいに、ナンプラーやライムで。
完熟したのより好きかもなー。
人の家だから、もいじゃうのを躊躇しましたが。
次回行ったらもいじゃおうと思います。
柿もなっている。
スペインの柿は日本の柿の水っぽい香りが少ないので、あたしは日本の柿より好きだなー。
てか、日本の柿が苦手なのよねー。
食べられるけど。
うちの母なんか、完熟したのをトゥルリンとスプーンで食べるけど、見てて気味が悪い。あはは。失礼。
でも、こうやってなってる柿って、渋いの多いでしょ?てかほぼ渋いんじゃないっけ?柿って。本来。
なので、ちょっと挑戦する気にならないんですけれども。
でも、土地土地によって違う性質になるわけだから、渋くない可能性もある。
うん。これも次回挑戦してみよう。
これ、いちじく。もがれない為に、自然に乾燥イチジクになっちゃったよー。
キレイ!!
マンゴー、青いすっぱいのをサラダにするとおいしいよ。
青いパパイヤのサラダ、ソムタムより甘い香りの酸っぱさで、濃密な感じがするよ。
味付けはソムタムみたいに、ナンプラーやライムで。
完熟したのより好きかもなー。
人の家だから、もいじゃうのを躊躇しましたが。
次回行ったらもいじゃおうと思います。
柿もなっている。
スペインの柿は日本の柿の水っぽい香りが少ないので、あたしは日本の柿より好きだなー。
てか、日本の柿が苦手なのよねー。
食べられるけど。
うちの母なんか、完熟したのをトゥルリンとスプーンで食べるけど、見てて気味が悪い。あはは。失礼。
でも、こうやってなってる柿って、渋いの多いでしょ?てかほぼ渋いんじゃないっけ?柿って。本来。
なので、ちょっと挑戦する気にならないんですけれども。
でも、土地土地によって違う性質になるわけだから、渋くない可能性もある。
うん。これも次回挑戦してみよう。
これ、いちじく。もがれない為に、自然に乾燥イチジクになっちゃったよー。
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