多発性硬化症ヴォーカリスト「友希(ゆうき)」の笑顔日記 ~音楽と料理と最高の仲間に囲まれて~

難病に負けず、1日1日を大切に前向きに生きる友希の日々…『Grow Seeds Record』所属です♪

3月21日(火)のつぶやき

2017-03-22 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月20日(月)のつぶやき

2017-03-21 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月19日(日)のつぶやき

2017-03-20 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月18日(土)のつぶやき

2017-03-19 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月17日(金)のつぶやき

2017-03-18 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月16日(木)のつぶやき

2017-03-17 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月15日(水)のつぶやき

2017-03-16 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10日目にしてやっと・・・

2017-03-15 | Weblog

満足出来たーーーーーーーーーーーーーーーーっ




↑ ぶりのトマトチーズ焼きとひじきの煮物、中華くらげのサラダ。


包丁も鍋もフライパンも使わずに、シリコンスチーマーとレンジだけで料理
10日間、色々失敗したり、満足いく味にならなかったりと繰り返していましたが・・・
(その度にイライラ。苦笑)


やっと、やっと出来ましたぁ


さつま揚げはコレで簡単にカット






ここに辿り着くまでの料理達は・・・















分離していたり、玉ネギ入れるのに物凄く時間がかかっていたり
(玉ネギをカレーや煮物に入れる大きさにカットする方法はまだ見つかっていません


今まで当たり前に出来ていた事が出来ないのは物凄くストレスだけれど、
料理は好きな事なので、楽しみながらリハビリが出来ると思って頑張る毎日です



そして・・・


WBCの応援にも燃える毎日
昨夜も大興奮でした。
今日も頑張れーっ






友希

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月14日(火)のつぶやき

2017-03-15 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月13日(月)のつぶやき

2017-03-14 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする