今さらながらカンタン酢にハマってます(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/39/14490589e394740270a448fc9d2021ed.jpg)
今まで使ったことがなかったんだけど、試しに買ってみたらドハマり(^-^)
たくさんの人がアレンジレシピを紹介しているけど、
初心者のワタシは野菜を多く摂るための手段として、
まずはそこから始めてる♪
新玉ねぎ、キュウリ、人参を千切りしてポリ袋で漬けたバージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ea/cbb341328b98092750c97ed08b822912.jpg)
「なます」的なカンジかな。
甘すぎず、酸っぱすぎず、塩梅がいいからいくらでも食べられる。
次は紫玉ねぎとキュウリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/68/f8b9d1bc1a4c1e25ae381fe19a3ad0b9.jpg)
これはまさにピクルス!
メキシカンを食べるとき、漬物として食べるアレにピッタリ!
最後は葉しょうが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6a/baea0acff02b1ce671a10ba68ba22678.jpg)
葉しょうがを買ってきて、表皮を整えて、熱湯にくぐらせたあと、
コップに立てて2~3日置くと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0c/6345db0701b8154f59393badd12d0862.jpg)
キレイに色づいた「はじかみ」が完成
ツンとくる酸味がないので、ピリッとしたショウガのおいしさが引き立つ。
こんなに万能なものだったのねー
と今さらながら感動してます(>。<)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/39/14490589e394740270a448fc9d2021ed.jpg)
今まで使ったことがなかったんだけど、試しに買ってみたらドハマり(^-^)
たくさんの人がアレンジレシピを紹介しているけど、
初心者のワタシは野菜を多く摂るための手段として、
まずはそこから始めてる♪
新玉ねぎ、キュウリ、人参を千切りしてポリ袋で漬けたバージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ea/cbb341328b98092750c97ed08b822912.jpg)
「なます」的なカンジかな。
甘すぎず、酸っぱすぎず、塩梅がいいからいくらでも食べられる。
次は紫玉ねぎとキュウリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/68/f8b9d1bc1a4c1e25ae381fe19a3ad0b9.jpg)
これはまさにピクルス!
メキシカンを食べるとき、漬物として食べるアレにピッタリ!
最後は葉しょうが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6a/baea0acff02b1ce671a10ba68ba22678.jpg)
葉しょうがを買ってきて、表皮を整えて、熱湯にくぐらせたあと、
コップに立てて2~3日置くと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/0c/6345db0701b8154f59393badd12d0862.jpg)
キレイに色づいた「はじかみ」が完成
ツンとくる酸味がないので、ピリッとしたショウガのおいしさが引き立つ。
こんなに万能なものだったのねー
と今さらながら感動してます(>。<)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます