・焼き枝豆(めんつゆガーリック) ・ちくわボート ・焼きしいたけ ・豆腐 ・カレー
さてさて 今日はムシムシねぇ
こんな日は泡に枝豆!
そう今年も味付け焼き枝豆の季節がやってきたわ
プレーンな塩味枝豆にあきてきたらおためしを
フライパンに少量の水 枝豆をいれフタをして蒸し焼きに
火が通ったら お好みの調味料をいれ香ばしくからめて出来上がり
皮ごと チュパチュパしゃぶりながら食べてください
ガーリック&オイスターソース味、カレー照り焼き味などなど
しっかり味がおすすめで~す
(火を通しすぎると皮がデロデロになるから気をつけてね)
我が家の幼な妻 男っぽいわ(笑)
ポチしていただけるとうれしいです(*^_^*)
さてさて 今日はムシムシねぇ
こんな日は泡に枝豆!
そう今年も味付け焼き枝豆の季節がやってきたわ
プレーンな塩味枝豆にあきてきたらおためしを
フライパンに少量の水 枝豆をいれフタをして蒸し焼きに
火が通ったら お好みの調味料をいれ香ばしくからめて出来上がり
皮ごと チュパチュパしゃぶりながら食べてください
ガーリック&オイスターソース味、カレー照り焼き味などなど
しっかり味がおすすめで~す
(火を通しすぎると皮がデロデロになるから気をつけてね)
我が家の幼な妻 男っぽいわ(笑)
ポチしていただけるとうれしいです(*^_^*)
ぶんこさんのが正解と思います(笑)
マヨも投入してみたい気になるんですが
カロリーを考えると怖くて!!
ちなみに画面手前から私→泡→枝豆です(笑)
キュウリもこんな感じですよね
でもゴーヤーちゃんなんです
近所の地植えのゴーヤーちゃんはモサモサで実もついてるのに・・・
うちの子は大丈夫だろうか
試して以来、塩ゆでは全くしなくなりました。
今年も3回作り?ました。
早くもヘビロテの様相です(笑)
我が家のめんつゆガーリック・・・もっと色黒
塩分とり過ぎかしらん~!?
見えないのですが・・・
自家菜園のキュウリは、丸かじりでしょうか?
楽しみですね