![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ff/cbf1d8b594f089e5eaca2c48e02082fd.jpg)
◎アスパラと豚肉のオイスターソース炒め? 184kcal (P35)
△ブロッコリーのカレーマリネ 32kcal (HP)
×しらたきのビーフン風炒め 52kcal (P81)
オイスターソース炒めの材料
「アスパラ・わけぎ・カリフラワー」を「青梗菜・はんぺん・平てん」に変更
カロリー厳守で材料を置き換えると元の料理が何だったかわからなくorz
△ブロッコリーのカレーマリネ 32kcal (HP)
×しらたきのビーフン風炒め 52kcal (P81)
オイスターソース炒めの材料
「アスパラ・わけぎ・カリフラワー」を「青梗菜・はんぺん・平てん」に変更
カロリー厳守で材料を置き換えると元の料理が何だったかわからなくorz
さてさて
デブ吉絶賛の「しらたきのビーフン風いため」
味がしっかりついてて食べ応えあるので頻繁に登場
「今日の糸こんにゃく
チリッチリで毛ぇみたいやねんけど
何これ? かったぁ~噛み切られへんやん」
ちょこっとの量を毎回作るのはめんどかったので
大量に作って小分け冷凍
レンジであっためたら・・・・
糸こんは水分がでてやせ細りちりっちりに
食感は弾力のない輪ゴム?
冷凍庫にチリ毛いっぱい残ってる~orz
デブ吉絶賛の「しらたきのビーフン風いため」
味がしっかりついてて食べ応えあるので頻繁に登場
「今日の糸こんにゃく
チリッチリで毛ぇみたいやねんけど
何これ? かったぁ~噛み切られへんやん」
ちょこっとの量を毎回作るのはめんどかったので
大量に作って小分け冷凍
レンジであっためたら・・・・
糸こんは水分がでてやせ細りちりっちりに
食感は弾力のない輪ゴム?
冷凍庫にチリ毛いっぱい残ってる~orz
板こんにゃくもえらいことになりました
こんにゃくゼリーは冷凍できるのに・・・
しかし冷凍したら分離するし…
長期保存の小出し生クリームと
いうもんをメーカーの方
考えてもらえんでしょうか…(無理かなぁ)
でも、おこんにゃく大好きやわ。
タニタ続いてますね~偉い!
かふかの妻さん、生クリームはホイップしたら冷凍できますよ
ってそれじゃ意味ないのかな?
こんにゃくはだめってことか
なんでもかんでも冷凍するくせがあって・・・
コーヒーフレッシュでは少なすぎて200mlでは多すぎるんですよ(-"-)
そんな生クリーム作ってほしい~
せめて100mlパック発売を!
タニタで減ったカロリーを屋台で一気にとりもどしてますorz
いよいよカロリーオーバー年末年始 なんとかしないと~!!