・喫茶店のナポリタン
我が家ではグッチ祐三方式ナポリタン
そう スパゲッティーではなく焼きそば
作り方もほぼグッチ祐三レシピ・・・だと思う
1.お好みの具を切って バターで炒めます
2・焼きそばはレンジでチンして軽くあたため
具に火が通ったら加え 軽くいためます
3・ケチャップと牛乳同量を混ぜ合せ2に加え
塩コショウで味を調える
ガラスープ、コンソメ等を加えると深みがでまっせ~
今回はこってり味にしたかったので
牛乳ではなく生クリーム使用
ケチャップたっぷり生クリーム少なめでいい感じ
おこちゃまは粉チーズたっぷり
大人は粗びき黒胡椒たっぷりでめしあがれ~
明日で学校も終了
子供が転がってる昼食に是非おためしあれ
我が家ではグッチ祐三方式ナポリタン
そう スパゲッティーではなく焼きそば
作り方もほぼグッチ祐三レシピ・・・だと思う
1.お好みの具を切って バターで炒めます
2・焼きそばはレンジでチンして軽くあたため
具に火が通ったら加え 軽くいためます
3・ケチャップと牛乳同量を混ぜ合せ2に加え
塩コショウで味を調える
ガラスープ、コンソメ等を加えると深みがでまっせ~
今回はこってり味にしたかったので
牛乳ではなく生クリーム使用
ケチャップたっぷり生クリーム少なめでいい感じ
おこちゃまは粉チーズたっぷり
大人は粗びき黒胡椒たっぷりでめしあがれ~
明日で学校も終了
子供が転がってる昼食に是非おためしあれ
焼きそばをパスタに変えたらどうなるんやろ?
もっと近づくの?はなれたりして。
子供のいるお昼ご飯しんどいよね。
晩御飯作るパワーが激減するわ。
子供の休み日は炭水化物率がいっきにあがるわ
今朝のデブ吉の朝ごはん
ゆでめんに卵投入した「かまたま」
昼飯 袋ラーメン
作る気まったくないメニューやわ(笑)
初体験です。
恐ろしい、春休み!
夏休みはもっとかぁ
なんか作らないとねー
うちのナポリタンは、なべに全部の材料(スパも)水と調味料いれて、一気に火にかけます。
春休みなんてちょろいもんやん
夏休みなんてあのムシムシ暑さだけで
朝からヒートアップよ(-_-;)
スパも一緒ってことは・・ゆでつつ調味しつつ?