今月の和菓子

艶袱紗(つやふくさ)
岡山土産でよく貰うあれが
ホットプレートで作れまっせ
工程は簡単だけど火加減が難しい!

そら豆饅頭
そら豆ペースト+白餡のもっちり餡
一口食べればふわっとそら豆です
早いもんで…
習い始めて3年目に突入しました
3年目にもなると
こんなこともできますのよ
そら豆饅頭からの~

「幼虫」
あまった生地で~

「ケロッピ」
むしあげる前は

ふたまわりほどちいちゃい
にほんブログ村 消しゴムはんこ
人気ブログランキングへ

艶袱紗(つやふくさ)
岡山土産でよく貰うあれが
ホットプレートで作れまっせ
工程は簡単だけど火加減が難しい!

そら豆饅頭
そら豆ペースト+白餡のもっちり餡
一口食べればふわっとそら豆です
早いもんで…
習い始めて3年目に突入しました
3年目にもなると
こんなこともできますのよ
そら豆饅頭からの~

「幼虫」
あまった生地で~

「ケロッピ」
むしあげる前は

ふたまわりほどちいちゃい
にほんブログ村 消しゴムはんこ
人気ブログランキングへ