岩村城 2013-05-12 | お出かけ 日本で最も高い場所にある山城だそうです。 遠くに木曽駒ケ岳が見えます。 大きくはないけれど、複雑に入り組んだ石組みの遺構から、難攻不落の城のありようが見て取れます。
創作活動 2013-05-11 | 日記 コースターを2枚。 クローゼットの奥底に眠っていたサマーヤーンを使って、かぎ針で編みました。 ちょっと不格好ですが、初回にしては、まあまあの出来。可愛いでしょう? 毛糸(この時期に!)の作品も鋭意制作中。乞うご期待!
本日のパン 2013-05-04 | グルメ 全粒粉チェダーチーズ&キャラウェイシードのパン レシピ ↓ http://blog.goo.ne.jp/kyksmn0112/e/3259242b1fccfde2d34f787d3d269bee
全粒粉ゴマ&はちみつパン 2013-05-03 | グルメ 全粒粉ゴマ&はちみつパン 「はちみつ」だと、ぐんとコクが出ます。 ~材料(丸型4個分)~ 強力粉 150g 全粒分 100g 水 150g 塩 小さじ1 はちみつ 20g ドライイースト 3g オリーブ油 大さじ1 ヒマワリの種 20g ごま 10g 捏ね→具材投入→発酵(50~60分)→分割→ベンチタイム→成形 ごまをふりかけ、最終発酵 焼成 190度 20分