全粒粉のパン チェダーチーズ&キャラウェイシード 2013-03-27 | グルメ 全粒粉のパン チェダーチーズ&キャラウェイシード チェダーチーズのこくと、キャラウェイシードのスパイシーさが絶妙にマッチします。 あと、ゴマのプチプチした歯応えも。 ~材料(丸型8個分)~ 強力粉 250g 全粒分 50g 水 210g 塩 小さじ1 砂糖 大さじ1 ドライイースト 4g オリーブ油 大さじ1 チェダーチーズ 80g ごま 20g キャラウェイシード 少々 捏ね→具材投入→発酵(50~60分)→分割→ベンチタイム→成形 最終発酵 焼成 190度 15分
スクエアーバターロール 2013-03-27 | グルメ バターロールの生地を、スクエアー型で焼いてみた。 18×18のスクエアー型 ~バターロール~ 強力粉 300g イースト 6g 砂糖 30g 塩 3.3g 水 150cc 卵 中1個 バター 50g スキムミルク 大さじ1.5 レーズン 70g