びぼーろぐ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

全粒粉のパン チェダーチーズ&キャラウェイシード

2013-03-27 | グルメ
全粒粉のパン チェダーチーズ&キャラウェイシード



チェダーチーズのこくと、キャラウェイシードのスパイシーさが絶妙にマッチします。
あと、ゴマのプチプチした歯応えも。


~材料(丸型8個分)~

強力粉  250g
全粒分 50g

水 210g
塩    小さじ1
砂糖  大さじ1
ドライイースト 4g
オリーブ油 大さじ1

チェダーチーズ 80g
ごま 20g
キャラウェイシード 少々

捏ね→具材投入→発酵(50~60分)→分割→ベンチタイム→成形

最終発酵

焼成

190度 15分