毎日夕飯のメニューを考えるのはちと大変ですが、
今日はうれしいことに、
ご近所さんから「菜花」、
親戚のおじさんから
たくさんの「ねぎ」を
いただきまして・・・。
もう、ねぎの香りったらたまりませんね。
なんにして食べようかと
考えながら・・・。
酢味噌和えに決定。
菜花とねぎを順にゆでて
九州味噌(麦みそ)で作った酢味噌をそえる。
もうこれだけでご飯食べられます。
ねぎの香りも酢味噌の酸味もとってもデリシャ~ス。
頂いた野菜で何作ろう~、と
考えることの楽しい事。
で、おいしいものをいただく贅沢。
それだけで幸せ~な気分になるんですよ。
付け足しておきますが
決してこれ1品だけ作ったわけではありませんので
あしからず。
あくまで副菜です。
今日はうれしいことに、
ご近所さんから「菜花」、
親戚のおじさんから
たくさんの「ねぎ」を
いただきまして・・・。
もう、ねぎの香りったらたまりませんね。
なんにして食べようかと
考えながら・・・。
酢味噌和えに決定。
菜花とねぎを順にゆでて
九州味噌(麦みそ)で作った酢味噌をそえる。
もうこれだけでご飯食べられます。
ねぎの香りも酢味噌の酸味もとってもデリシャ~ス。
頂いた野菜で何作ろう~、と
考えることの楽しい事。
で、おいしいものをいただく贅沢。
それだけで幸せ~な気分になるんですよ。
付け足しておきますが
決してこれ1品だけ作ったわけではありませんので
あしからず。
あくまで副菜です。