今日はたまプラーザ東急のレストラン街が新しくなったので行ってみました。
お目当ては”食彩健美 野の葡萄”です。
コンセプトは健康・農業・自然なのだそう。
壁に貼ってあるメニューも全部おいしそうです!
ディナーの時間に行ったのですぐに入ることができました。
(前に行ったときは土曜日のランチだったので1時間待ちだったのです)
店内の中心には大きなテーブルがあって、その上に色々なお料理がのったお皿がズラ~っと。
どうやら80種類もあるんだそう。
ああ、全部おいしそうです。
シチューに、パスタ、筑前煮、角煮、鳥レバーの煮物。好物ばかりで目がまわるぅ。
あら?ディナーには「お刺身」がついてくるみたい。(お通しみたいな物?)
そのお刺身もとってもおいしい!
私は切干だいこん、白和え、納豆のパスタが気に入りました。
野菜の天ぷらもじんわりと野菜の甘さがあって、とってもおいしかったです。
野菜は大好きだけど、生野菜がちょっと苦手なので煮物系が多いのがうれしい!
ドリンク類もかなりたくさん種類がありました。
普段あまり飲まないようなお茶もあって、いろいろ迷ってしまいました。
ディナー 2,600円 小学生1,300円 4・5歳400円
ランチ 1,600円 小学生1,000円 4・5歳400円
お目当ては”食彩健美 野の葡萄”です。
コンセプトは健康・農業・自然なのだそう。
壁に貼ってあるメニューも全部おいしそうです!
ディナーの時間に行ったのですぐに入ることができました。
(前に行ったときは土曜日のランチだったので1時間待ちだったのです)
店内の中心には大きなテーブルがあって、その上に色々なお料理がのったお皿がズラ~っと。
どうやら80種類もあるんだそう。
ああ、全部おいしそうです。
シチューに、パスタ、筑前煮、角煮、鳥レバーの煮物。好物ばかりで目がまわるぅ。
あら?ディナーには「お刺身」がついてくるみたい。(お通しみたいな物?)
そのお刺身もとってもおいしい!
私は切干だいこん、白和え、納豆のパスタが気に入りました。
野菜の天ぷらもじんわりと野菜の甘さがあって、とってもおいしかったです。
野菜は大好きだけど、生野菜がちょっと苦手なので煮物系が多いのがうれしい!
ドリンク類もかなりたくさん種類がありました。
普段あまり飲まないようなお茶もあって、いろいろ迷ってしまいました。
ディナー 2,600円 小学生1,300円 4・5歳400円
ランチ 1,600円 小学生1,000円 4・5歳400円
横浜にもお店があるとあとから知って
この記事を見つけて、うれしくなりました。
ももさんの記事を読んで、福岡に行きたくなっちゃいました。
九州のお店とは味違うのかなぁ。
我が家は両親が宮崎県出身なので、ちょっと甘めの味付け大好きです。お醤油もお味噌も我が家は九州のもの使ってます。
行って食べてみたいなあ。
ご両親、宮崎なんですね。
いいところですよね。宮崎。
甘めの味付けが好みならば、きっと、、
福岡を気に入ると思いますよ。
いつか、遊びに来てくださいね~
はますけさんのブログ、お花がいっぱいで
疲れているときは和みます
そうなんですよ、我が家はプチ宮崎県なのです。
なので私ちょっと宮崎弁なのですよ~。
(我が家の標準語、ちょっと宮崎弁よりなので)
福岡、おいしいものがたくさんあるイメージがあります。特に本場の水炊きが食べてみたいです~。
お花は育て始めてまだ日が浅いので、日々格闘しています。なごんでいただけるなんて、ものすごく光栄です