手羽元の旨煮
手羽元を綺麗に洗い、フライパンで皮をこんがり焼きます。
余分な脂はペーパーで拭き取って、
タレ、砂糖、醤油、酒、味醂、酢、を同量入れて(今回は手羽元8本、タレは全て大2)
お水少々を入れて弱火で水分が無くなるまで煮絡めます。
強火にするとすぐに水分が飛ぶのでご注意下さい
レンコンのきんぴら
ポテトサラダ
パックの茶碗蒸し
特価品の茶碗蒸し、マツタケは入っていませんよ~
我が家の手抜きアイテムになりつつ有るパックの茶碗蒸しです。
チョッと忙しかった日には良いでしょ
何が忙しかったのかと言うと、友人が遊びに来てくれて、
夕方までおしゃべりしていました
手羽元は、朝から煮ていましたので味も馴染んで美味しくできていましたよ
嬉しかった事三つ

お布団の中が気持ち良い季節になりましたネ








