goo blog サービス終了のお知らせ 

時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

人生初、舌平目の煮付け

2012-06-07 | 晩ご飯
 
 
 
舌平目と言えばムニエルしか思い付かなかった私、
 
風美さんの所で舌平目煮付けを見ました(こちらです )
 
そう言えば嫁いだ娘に「舌平目って煮付けに出来るの知ってる~?」と言われた事が有りました。
 
娘は嫁ぎ先で教えて頂いたらしいです
 
我が家も初の舌平目の煮付け・・・初だったのは私だけ~夫も実家では食べていたそうです
 
人生初の舌平目煮付け
Sitahirame
 
 
 
うまい菜の胡麻和え
Gomaae
 
 
 
うまい菜の炊いたん・・・しめじ、豆腐と一緒に炊きました。
Nimono
 
 
 
砂肝のうま辛しょうゆ漬(レシピはこちら)
 
舞茸もサッと茹でて一緒に漬け込みました。舞茸も美味しいですよ~
Sunazuri
関西は良いお天気で暑くなりそう~
 
タイガースの試合もないし平和に過ごせそぅ~
 
さぁ~今日も一日頑張りましょう~
 
と、自分に言い聞かせました~
 
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ