人参の旬は一年中なんでしようか?新鮮で美味しい人参を頂きました。
土を洗い流した後、そのままパリパリと一本食べてしまいます!甘くて人参臭くないんですよ~

夫にはサラダで・・・オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで簡単サラダにしました。
・

カボチャをストーブの上で煮ていたら・・・焦げた

慌てて取り出して一つ食べてみたら・・・まぁ~何と言う事でしょう~ホクホクでそれはそれは美味しいカボチャになっていました



これって、『怪我の功名』と言うのね(笑)皮があめ色になっています

・

オクラの柚子胡椒和え
さっと茹でて醤油、柚子胡椒、砂糖一つまみで合えただけです。
・

鯖の味噌煮
我家の鯖の味噌には、鯖を先に焼いておきます。身がしっかりして香ばしくなるので一度お試し下さい。
おネギもたくさん頂いたので、一杯入れました。
今回の味噌煮は赤味噌を使っています。
・

・
・
・
・
・