かぼちゃのちぎりパン
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、バター20g、イースト3g、牛乳140cc
茹でて潰したかぼちゃを今回は100g入れました。粉の50%で限界ぎりぎりの量です

だって、かぼちゃが好きなんですもん

・
一次醗酵後、16分割して成型 隙間が無くなる位に二次醗酵させます。
・
180℃で20分焼きました。やっぱり横面の焼き色が薄いです・・・う~ん~?
・

上部は美味しそうな焼き色で、しっとりふわふわのかぼちゃのちぎりパンです。
ほんのり甘く、後引く美味しさです

・

番外編
娘が孫の為に作ったランチプレート~名付けて
ラブラブプレート


ハートか一杯で可愛い~

・

・
・
・
・
・
・
・