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時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

倉敷の夜は美味しかった♪

2011-03-10 | 
夜は息子にお任せでお願いしていました。
 
目的のお店の予約が取れなくて、ネットの口コミで美味しいと評判のお店を予約してくれました。
 
細い路地の奥・・・不安が募るばかりで・・・
 
息子も「どうする?ここで良いい?」と聞いてくれましたが
 
夫も私もワクワクしながら、OKをだしました。
 
他府県の路地奥なんてチャンス、めったに有りませんから
 
Kurasiki71
 
 
 
付き出しは、ヒジキの煮物・・・付き出しでお店のお味が分りますねとても美味しかったです。
 
「取り合えず、生中3杯~
Hiziki
 
 
 
揚げ出し豆腐
Agedasi
 
 
 
イカとんび
 
イカの口の部分でコリコリした食感が美味しいかった・・・イカの口をこんなに食べたのは初めて
Ika
 
 
 
ままかりの酢漬け
 
「飯借」、ご飯を借りてまで食べたくなる位美味しい魚といわれている「ままかりの酢漬け」
 
香ばしく焼かれたままかりを甘酢に漬けて有りましたこんなに美味しいままかりは初めて食べました。
Mamakari
 
 
 
生タコの刺身
Namatako
 
 
 
かんぱちの刺身
Kanpati
 
 
 
活けカワハギのお造り
 
カワハギの身がしっかりしていて歯応えが美味しい~
 
肝は癖が無く甘みがありました。肝が苦手な私も食べる事が出来ました。
Kawahagi
 
 
 
牡蠣フライ
Kakifurai
 
 
 
そら豆の天ぷら
Soramame
 
 
 
タラの芽の天ぷら
Tara
 
 
 
白ネギの天ぷら
Negi
 
 
 
お茶漬け・・・何のお茶漬けか忘れました
Ocyaduke
親子で、美味しい物を食べながらお酒を飲めるなんて幸せですね
 
岡山での生活を、面白おかしく話してくれる息子~間違いなく私達の息子です。
 
お酒が進む父と息子・・・岡山の夜は美味しかったです
 
佑明次(ゆめじ)さん、ごちそうさまでした。
お越し頂き、有難うございます
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