9日の日曜日に滋賀県まで行って来ます。
何しに??
ダンカース夫妻が滋賀県の友人達に「手作りソーセージ教室」をするからですね~~。
お手伝いに行って来ます
前回も20~30人程の方(子供さんも含めて)参加されていました。
今回はマルガリータさんとドイツからのお客さんと一緒だそうで、
賑やかになりそうですね。
玉ねぎをみじん切りにして、ミンチ肉とスパイスや塩を混ぜ、
天然の羊腸に詰めていく作業です。
そのあと、皆さんで出来立てを焼いて食べるというもの。
美味しいですよ~
何しに??
ダンカース夫妻が滋賀県の友人達に「手作りソーセージ教室」をするからですね~~。
お手伝いに行って来ます
前回も20~30人程の方(子供さんも含めて)参加されていました。
今回はマルガリータさんとドイツからのお客さんと一緒だそうで、
賑やかになりそうですね。
玉ねぎをみじん切りにして、ミンチ肉とスパイスや塩を混ぜ、
天然の羊腸に詰めていく作業です。
そのあと、皆さんで出来立てを焼いて食べるというもの。
美味しいですよ~
私も作った事あるんですよ
ハンズで塩漬けの腸買ってきて・・・・
でもね なんかパサパサして美味しく出来上がらなかったですね^^;;
手作りソーセージ未経験です。
楽しんで、お手伝いしてきてね。
私が作る訳では無いんですけど。
それでも久しぶりの2人に逢えるのは嬉しいです。
そして出来立ての「ブラートウースト」と言いますが、
バターで焼いて食べるのは格別ですよ!
一緒にいろんなところへ行ったし、
いろんなお仕事もしました。
手作りソーセージ実演は十八番。
いつも大好評です。
滋賀県まで楽しみですね
手作りソーセージ美味しそうw
気をつけて行ってきてね
ダンナも行きたいというのでになりそうです。
手作りソーセージいいですね。
実は先日、お隣のご主人が仕事で
千葉の牧場へ行ってソーセージ作りして来て
頂きました。
市販の物とは見た目も違います。
明日息子が来ますので、夕食に頂くつもりです。
美味しかったです。
千葉の牧場ですか、ボイルタイプのソーセージかな?
私達のは焼くタイプのソーセージで、
出来上がりをすぐにバターでじっくり焼いてから食べますよ~。