源助かぶ菜は、霜に当てることで甘みが増すと言われています。
源助かぶ菜が、凍らないように甘み成分を増産するので甘くなるのだそうです。
それで、「冬にしかつくらない」というのが、こだわりです。
いよいよ収穫時期を迎えました。
源助かぶ菜の加工品、「源助じいさんのおはづけ」用の出荷、第1弾を発送しました。
源助かぶ菜は、霜に当てることで甘みが増すと言われています。
源助かぶ菜が、凍らないように甘み成分を増産するので甘くなるのだそうです。
それで、「冬にしかつくらない」というのが、こだわりです。
いよいよ収穫時期を迎えました。
源助かぶ菜の加工品、「源助じいさんのおはづけ」用の出荷、第1弾を発送しました。
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