クラムボン日誌

帯広市にあるフリースクール「自由学舎クラムボン」の日々

3 月 29 日(月)、「自由学舎クラムボン」おびひろゼミナールのお別れ会を行いました。

2021年03月31日 12時59分57秒 | イベント

3 月 29 日(月)、「自由学舎クラムボン」おびひろゼミナールのお別れ会を行いました。

今年のクラムボン卒業生は、中3男子1名でした。

この日は、普段から一緒に勉強している中2女子2名と中1男子3名が参加してくれました。

スタッフ4名を含めて計10名でした!

 

昼食はみんなで話し合って、メインはお好み焼きとオニオンスープ、デザートはパフェを作ります。

お好み焼きとオニオンスープ、パフェの2グループに分かれて、材料を話し合い、当日は近くのスーパーへスタッフと一緒に買い物に出かけました。

 

いざ!調理開始です。

みな日頃の腕を存分なく発揮して手際よく作業をしていきます。

お好み焼きは、キャベツ2個をカッターでみじん切りにするのが大変でした(>_<)

パフェは生クリームをホイップしてアイスを加え、デコレーションしていきます。

お好み焼きは自分の好きな材料をトッピングして焼きました。

食事の後は、1年間のビデオメッセージをみんなで見て、花束・色紙の贈呈です。

ひとりひとり送る言葉を伝えました。

 

卒業する中3男子は、4月から高校1年生。

一日一日を大切に過ごしながら、たくさん思い出を作ってください。

充実した高校生活を過ごしてくださいね(^▽^)/

 

 

 

 

 

 

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3月26日(金)お別れ会を行いました。

2021年03月30日 11時45分53秒 | イベント

3 月 26 日(金)、「自由学舎クラムボン」居場所クラムボンのお別れ会を行いました。

今年のクラムボン卒業生は、中3女子3名と中 1 男子1名でした。

この日は、普段から来てくれていた 2 名が参加してくれました。

 

2 人の希望でピザとマラサ(ハワイの揚げパン)を作ることになり、当日は 3 人ずつ 2 つの班に分かれました。

ピザの生地はスーパーの出来合いでしたが、ピザソースを作ったり、マラサダの生地を発酵させたり、中々時間をかけて作りました。

初めて食べるマラサダのふかふかさに感動しました\(^_^)/

空き時間に描いてくれたホワイトボードのアートも素晴らしかったです!!

2人には今までに撮りためた写真のアルバムをプレゼントし、みんなからのメッセージを添えました。

退会した後も待っているので、いつでも来てくださいね(o^―^o)

 

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更新再開します!

2021年03月26日 11時33分26秒 | 日記



2年近く更新していませんでした(;^_^A

で、ごめんなさいm(__)m


「自由学舎クラムボン」このたび再開いたします。

どうぞよろしくお願いします(^▽^)/

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