昔、お肉屋さんの惣菜コーナに売っていたコーンフライを最近見かけない!!
スーパーでも見かけない。。。なんでだろう。。。たまに無性に食べたくなる。
そんな時は「笹寿司」何十年前は寿司屋としても有名だったのでけど最近は
近所の寿司屋居酒屋的感じで重宝させていただいてる。
天ぷらを揚げてもらったりコーンフライ、蟹クリーム、メンチetcも食べれる。
天ぷらは「ママちゃん野菜の天ぷら揚げて」「はいよー」って具合。
揚げ物は「末広」という近所にあった肉屋が松戸に引っ越してもずっと笹寿司に
持ってきてくれているので、これが美味しかったりするのです。
もちろん煮魚や煮物etc黒板メニューもあります。
刺身をもらって揚げ物(フライor天ぷら)からの巻物をつまむのが私のルーチン。
(トロタク、穴きゅう、イカ納豆、ワサビかんぴょう)がお気に入りの細巻。
大将にはまだまだ頑張ってもらわないと。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/de/73c8e937fad8c5e891c10280d9a298aa_s.jpg)
スーパーでも見かけない。。。なんでだろう。。。たまに無性に食べたくなる。
そんな時は「笹寿司」何十年前は寿司屋としても有名だったのでけど最近は
近所の寿司屋居酒屋的感じで重宝させていただいてる。
天ぷらを揚げてもらったりコーンフライ、蟹クリーム、メンチetcも食べれる。
天ぷらは「ママちゃん野菜の天ぷら揚げて」「はいよー」って具合。
揚げ物は「末広」という近所にあった肉屋が松戸に引っ越してもずっと笹寿司に
持ってきてくれているので、これが美味しかったりするのです。
もちろん煮魚や煮物etc黒板メニューもあります。
刺身をもらって揚げ物(フライor天ぷら)からの巻物をつまむのが私のルーチン。
(トロタク、穴きゅう、イカ納豆、ワサビかんぴょう)がお気に入りの細巻。
大将にはまだまだ頑張ってもらわないと。。。
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