先日、ずっと気になっていた「蕎麦ダイニング 凛」に行ってきました。
とりあえずコースでお願いをして2品追加しました。
前菜 ◆本日の前菜盛り合わせ(茶碗蒸し、水蛸マリネ、目光フリット、ウズラの卵)
酒肴 ◆信州の蕎麦粉を使った一品(そばがきの揚げ出し)
焼き物 ◆鴨肉のロースト
揚げ物 ◆季節の素材を使った天ぷら
手打ち蕎麦 ◆せいろ蕎麦(私はズワイガニとイクラ蕎麦)
デザート ◆ひとくちデザート、ほうじ茶
追加:本日の南蛮漬け、焼きナスとカラスミ。
料理はどれも美味しかったです。キノコなども色々旬なものを使っていて楽しめました。
蕎麦は結構な細目で東銀座の「流石」の蕎麦を思い出しました。
次回は軽く蕎麦に日本酒1合スタイルでふらっと立ち寄ってみるかなぁ~~
日本酒編(2) へつづく。
とりあえずコースでお願いをして2品追加しました。
前菜 ◆本日の前菜盛り合わせ(茶碗蒸し、水蛸マリネ、目光フリット、ウズラの卵)
酒肴 ◆信州の蕎麦粉を使った一品(そばがきの揚げ出し)
焼き物 ◆鴨肉のロースト
揚げ物 ◆季節の素材を使った天ぷら
手打ち蕎麦 ◆せいろ蕎麦(私はズワイガニとイクラ蕎麦)
デザート ◆ひとくちデザート、ほうじ茶
追加:本日の南蛮漬け、焼きナスとカラスミ。
料理はどれも美味しかったです。キノコなども色々旬なものを使っていて楽しめました。
蕎麦は結構な細目で東銀座の「流石」の蕎麦を思い出しました。
次回は軽く蕎麦に日本酒1合スタイルでふらっと立ち寄ってみるかなぁ~~
日本酒編(2) へつづく。
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