最近の家のみの日本酒を2本。まずは福島の「風が吹く」中取り純米吟醸。
風が吹くは私の好きな銘柄。何を飲んでも安定していて美味しい。
中でもよく飲むのが中取り純米吟醸。
純米酒、山廃etc他も安定していて美味しいGOODです。
レバ焼きと具たくさんの焼きそばで~~ビールの方が合いそうですが
あえて日本酒で。。。レバーは〇ですが焼きそばは違った。
せめて塩焼きそばにすればよかったかなぁ??これぞ家飲み!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/74/360c72ceea96a1fecfbfec8a5fba27c2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/89/5c3b579d3f684a4bd26f490a56286ea9_s.jpg)
そしてもう1本はこれまた福島の「一歩己」うすにごり。
前の日の残り物のエビチリをアレンジ。チーズドック春巻き。
(海老チリは頭で海老油を作って本格的に)
ネギ焼きそばはゴマ油に鷹の爪の辛みを出した油で焼きそばを
炒めて塩コショウとオイスターソースで炒めて白ネギの千切りを
混ぜて出来上がり。今回はビールからの日本酒。
ピリ辛にうすにごり◎相性GOOD。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/fe/c79678f809657bffe2b547d87b690aa3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/39/68f6d28676432ab8f61648bf0344fafe_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/19/6145e519a69fb23014a8de11c69946c4_s.jpg)
風が吹くは私の好きな銘柄。何を飲んでも安定していて美味しい。
中でもよく飲むのが中取り純米吟醸。
純米酒、山廃etc他も安定していて美味しいGOODです。
レバ焼きと具たくさんの焼きそばで~~ビールの方が合いそうですが
あえて日本酒で。。。レバーは〇ですが焼きそばは違った。
せめて塩焼きそばにすればよかったかなぁ??これぞ家飲み!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/74/360c72ceea96a1fecfbfec8a5fba27c2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/89/5c3b579d3f684a4bd26f490a56286ea9_s.jpg)
そしてもう1本はこれまた福島の「一歩己」うすにごり。
前の日の残り物のエビチリをアレンジ。チーズドック春巻き。
(海老チリは頭で海老油を作って本格的に)
ネギ焼きそばはゴマ油に鷹の爪の辛みを出した油で焼きそばを
炒めて塩コショウとオイスターソースで炒めて白ネギの千切りを
混ぜて出来上がり。今回はビールからの日本酒。
ピリ辛にうすにごり◎相性GOOD。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/fe/c79678f809657bffe2b547d87b690aa3_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/39/68f6d28676432ab8f61648bf0344fafe_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/19/6145e519a69fb23014a8de11c69946c4_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます