ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1522     神楽坂「COGS DINING」 Part 1 白ワイン

2023年02月27日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、元パン屋さんが営むダイニングに行ってきました。
シェフ、ソムリエ、パン職人でやっているお店です。
まずはアスパラからスタート!!海鮮プレート!!
平打ちパスタ(生海苔のパスタ、蛤!!🍝はコースでは〆にでます。)
ちなみにアスパラはパンを巻いてます。
海鮮プレートは自家製のパン粉を使用。
ここから赤ワインに変更になって。
クロワッサンフィレサンド。
そしてタンシチューからは焼き立てパンがでてきます。
随所にパンのこだわりが!!



赤ワイン、パン編につづく!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1521     麻布「かどわき」 の海苔が届いたので。

2023年02月27日 | グルメ・食べ歩き・酒
1年ぶりに麻布「かどわき」の海苔が届いたのでさっそく蕎麦。
今度はこの海苔で蕎麦じゃなくて何か創作してみよう!!!


とろろ蕎麦は泡立つまで混ぜる!!そして混ぜる!!美味しくなる!!(笑)
茄子の蕎麦には海苔じゃなくて大根おろし!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする