ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

616   京都「近為」   「鳥春」初メニュー 

2014年02月27日 | グルメ・食べ歩き・酒

この前京都に行ったときは大安で漬物を買ってきましてちょっとマイブームに。

今週も再度行く予定が無くなってしまったので友人が送ってくれました。

彼は「近為」が子供の頃から食べているので好きという事でした。

「近為」ほ鎌倉、人形町、深川などにもお店ありますね。

深川1号店は漬物と粕漬けで食事ができるので1度行ってみたいと思います。

お気に入りは千枚漬けと春キャベツです。

Photo Photo_2

久しぶりに「鳥春」に行ったのですが初めて食べたメニューがあったので

Photo_3 カキのベーコン巻

あまりカキは得意ではないのですが初メニューだったのでチャレンジ。

タルタルソースは・・・・いらないと思います。ベーコンの塩味でOKです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする