縁側でお茶をご一緒に

食べ歩き、旅行、小さい畑、買い物など、普段の生活を綴ってます。
ありきたりな日常の日記です。

永谷園 お肉マジック 揚げずにできる! チキン南蛮風

2014年04月02日 09時48分26秒 | ご飯・お茶

どこからかの頂き物だった「永谷園 お肉マジック 揚げずにできる! チキン南蛮風」。
気がついたら賞味期限過ぎてた・・・。
夫に、「賞味期限切れちゃったけど、使っていい?」
と確認すると、OKのこと。
永谷園 お肉マジック 揚げずにできる! チキン南蛮風 84.6g×10袋


作り方は簡単。
卵と付属の衣の粉を混ぜておいて、鶏もも肉を一口大に切って、それに混ぜ合わせて5分置く。
そしてフライパンで焼くだけ。
仕上げに付属のタルタルソールをかけるだけ。

見た目、ちょっと衣の崩れた唐揚げで。
タルタルソースをかけると、あら不思議、すごくおいしそうw

お味も「合格!」のおいしさ。
これは便利。
普段、揚げ物を面倒~って言ってしまう私にはうれしい一品。

なので、他の種類も買ってきました。
永谷園 お肉マジック 豚バラスライスでかつ煮風 74g×10袋

永谷園 お肉マジック 豚バラスライスで角煮風 78.7g×10袋

昨日、カツ煮風を作っていただきました。
玉子でとじる前に味見したところ、ちょっと薄い。
だし醤油を加えて、整えました。

こちらも美味しかったです。
バラ肉を使用するので、食べやすくてよかったです。

残りは角煮風。
今週中に味見予定です。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。