![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/41/154aa610c63c20e81263820844d5657b.jpg)
朝から郵便局、JAとはしごして、定期預金の解約・預入をしてきました。
なかなか時間のかかる作業です。
しかも郵便局で夫の印鑑を忘れたことに気づいて処理できず。
再び家に戻ってJAに行ってやろうとしたら今度は私の分の印鑑が違っていて。
再び夫が家に戻って別の印鑑を持ってきたのに、結局印鑑が違って紛失届を出すことになりました。
そんなこんなで予定時間を大幅にオーバー。
お昼のランチに1時間近く遅れました。
でもお店、混んでなくてすぐに座れて食べれました。
満足満足。
帰路、郵便局に寄って出来なかった夫の解約とネット預金へ預入をしました。
コレにも割と時間がかかりました。
担当の人が「見習い中」みたいな名札つけてたせい、じゃないと思うけれど。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ネットでどん兵衛でお好み焼きを作るってのを知って、早速作ってみました。
夫の夜食用なので1人前。
どん兵衛をビニール袋に入れて砕く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0a/1a/4f978c1d38990ace9ecf8d357f287398_s.jpg)
アゲが砕けれなかったのでちぎりました。
キャベツ100gとあったけれど、適当に増量、キャベツはたくさんが美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/27/e7/3639ee480d5f4839703daa95fec91eae_s.jpg)
焼く直前に混ぜました。
小麦粉大さじ3とあったのでお好み焼き粉にして、玉子1個、水100ccとある所を150ccぐらいにして滑らかに。
フライパンへ投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/12/128d337664ae32f22179f366a1120684_s.jpg)
片面6分ぐらい焼いて裏返して蓋をして6分ちょっと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/37/de/c9e499a04f9ab81477ec98bc0ef618c3_s.jpg)
再び裏返しして中火にして2分。
出来上がり。
夫が先に食べました。
「うまいっ!どん兵衛ぽくって美味しい。」
お好み焼きソース要らずのどん兵衛スープの素の味だけでしたが、美味しかったです。
今度はどん兵衛のそばで作ろうかな。
って私は自称そばアレルギーなのでおそらく1口しか食べません。