残念ながら写真はありません。なぜなら…
まずは昨夜のメニューから
発芽玄米入りご飯
タケノコとサバ缶の味噌汁
ニラともやしのモツ炒め
納豆
梅干
のはずが、味付けモツ肉をフライパンに投入してぽん母の目が点……
なんでモツじゃなくてレバーなの~~!
袋にはちゃんと味付けレバーと大きく書いてあります。
買ってすぐに冷凍にしておいたんですが、冷凍庫の中にあったときも流水で解凍してた時も全然気づいてませんでした。
モツを買ったつもりで大嫌いなレバーを買ってしまいました。一生の不覚です。
ぽん父はレバー好きだけど、わたしが嫌いだからなかなか食卓にあがることはないので、次はいつ食べられるか判らないので2~3人分のレバニラ炒めを全部食べてもらいました。
わたしは納豆と味噌汁と梅干で夕飯を済ませました。
でも大好きなタケノコの味噌汁にしておいてよかったです。独身の頃この汁だけでご飯食べてました。
まずは昨夜のメニューから
発芽玄米入りご飯
タケノコとサバ缶の味噌汁
ニラともやしのモツ炒め
納豆
梅干
のはずが、味付けモツ肉をフライパンに投入してぽん母の目が点……
なんでモツじゃなくてレバーなの~~!
袋にはちゃんと味付けレバーと大きく書いてあります。
買ってすぐに冷凍にしておいたんですが、冷凍庫の中にあったときも流水で解凍してた時も全然気づいてませんでした。
モツを買ったつもりで大嫌いなレバーを買ってしまいました。一生の不覚です。
ぽん父はレバー好きだけど、わたしが嫌いだからなかなか食卓にあがることはないので、次はいつ食べられるか判らないので2~3人分のレバニラ炒めを全部食べてもらいました。
わたしは納豆と味噌汁と梅干で夕飯を済ませました。
でも大好きなタケノコの味噌汁にしておいてよかったです。独身の頃この汁だけでご飯食べてました。
まねしてみようかな
私もレバーだめですね。食べるのはOKなんだけど、家で自分で調理すると、どうも生臭さがぬけてないような気がして、いまひとつおいしくないんです
なのでレバーは外で食べてます
タケノコとさば缶のお味噌汁って美味しそう。。。
今度、うちも作ってみます
ぽんぽこさんはレバーがダメなんだ
私は、レバ刺し・焼き鳥レバー・レバニラ、何でもござれです
がっ
たけのことさば缶のお味噌汁 早速作ってみました。
おいしい~
すっごくおいしいです。うちの定番になりそう~
教えていただいてありがとうございました
レバー、私も嫌いでしたが『鶏のレバー』に出会ってから変わりました
あれはウマイ!でもきなこはレバー嫌いです
簡単なわりにはおいしいでしょ?
独身の頃なぜか友人たちが「ご飯食べさせて~」とやってきてたので、これを作ると魚嫌いなはずの子までおいしいと食べてくれました。
レバーを調理することはなんともないんですが、匂いがダメです。
そうそうタケノコ狩りに行ってその場で作ると格段においしいんですよね。
この辺は孟宗しかないからいまは焼きタケノコを楽しんでます。
くうたはレバー好きですよ。むしろ鶏のささ身のようなあっさりしたのより食いつきがいいです。
生レバーなら結構好きですが、熱をくわえると臭いが・・!!
今日は普通の牛肉が(安かったので?)すごく臭ってダメでした
魚は大丈夫なんだけどねぇ。