こんな野菜?!発見しました。
食べたことありますか?
見た目はアロエ?サボテン?のようです。
酸味があって、食べるとパリじゅーって感じです。
私の感想としては、
ぶどうを皮ごと薄いくして、甘みをなくしたって感じでしょうか。
ミネラル、ビタミン、カルシウムやアミノ酸が豊富らしいです。
ピューレにしてドレッシングやジュースなどにしてもいいみたいです。
あっ!はちみつをつけながら食べてもおいしいかも・・・。
それならぶどう食べたら?!って言われそうですけど、ね。
美肌効果、二日酔い、疲れによいよいようですよ。
子供の頃、
初めてキウィフル-ツをスーパーマーケットで見た時、
そして皮をむいて食べた時、
何だ~これ~という気持ちになりましたけど、
このグラパラもそんな感じ・・・でしょうか。
キウィは、今では毎朝食べる大好きなフルーツですけど、
グラパラはどうなるかな・・・。
グラパラリーフ
もともとはお花のようになっていて、
こちらの画像のグラパラリーフは
花びら一枚一枚になっている、
のでしたー。
(中南米の多肉植物を食用にしたものだそう)