岡山の山間部でゆったりとガーデニング

ゆったりとはいかない多忙の日々です!

くぎ煮

2018年03月04日 | 日記

この時期阪神方面の家庭ではくぎ煮を作るのが習慣のようです・・・

和泉市のUさん明石市のNさん宅からそれぞれの家庭の味のくぎ煮を頂きました

酒の肴にぴったりです・・・

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さしみこんにゃく作り | トップ | サンシュユ »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (大杣人)
2018-03-05 18:19:09
くぎ煮は始めて知りました。家庭で作る習慣はこの時期に作り食す事は家庭で作る健康食のように思えます。 酒の肴にぴったりでいいですな。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。