岡山の山間部でゆったりとガーデニング

ゆったりとはいかない多忙の日々です!

さしみこんにゃく作り

2018年03月01日 | 地域活性化

今月から隔週木曜日に製造・・・・酢味噌を添付したりして1個250円で販売

楮で和紙作り・・・・撫して皮むき作業から・・・・

ジャンル:
ウェブログ
コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 除草後の耕耘 | トップ | くぎ煮 »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (大杣人)
2018-03-02 08:50:33
さしみこんにゃくに酢味噌があい美味しいでしょう。食べてみたいです。  楮を蒸して和紙作りも大変です。皮をむいて色々な工程を得て和紙が出来上がると思えます。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。