育てて収穫して料理して食べる。
そして花が咲いて、種を撒き芽が出る。
唯一私がこの作業を続けている植物は
スイートバジル!
スイートバジルは外で育てると
あぶら虫が付きやすいので
わたしは家の中の西日が当たるところで育てています。
西日でも充分美味しく元気に育つのです。
・オリーブオイル
・松の実
・パルメザンチーズ
・塩 少々
と、一緒にフードプロセッサーにかけると
ジェノバソースが一瞬にして出来上がります。
なんといってもわたしは
ジェノバソースが大好物でね。。
コレを使った生ハムとバジルパスタは絶品♪
トマトとモッツアレラチーズのサラダにも相性抜群。
昨日は塩コショウした鶏もも肉をこんがり焼いて
お手製ジェノバソースをかけていただきました。
そして花が咲いて、種を撒き芽が出る。
唯一私がこの作業を続けている植物は
スイートバジル!
スイートバジルは外で育てると
あぶら虫が付きやすいので
わたしは家の中の西日が当たるところで育てています。
西日でも充分美味しく元気に育つのです。
・オリーブオイル
・松の実
・パルメザンチーズ
・塩 少々
と、一緒にフードプロセッサーにかけると
ジェノバソースが一瞬にして出来上がります。
なんといってもわたしは
ジェノバソースが大好物でね。。
コレを使った生ハムとバジルパスタは絶品♪
トマトとモッツアレラチーズのサラダにも相性抜群。
昨日は塩コショウした鶏もも肉をこんがり焼いて
お手製ジェノバソースをかけていただきました。
私も大好きです!
でも これは 作るとなると大変じゃないですか~。
一度 大量のバジルをいただいたことがあって
途方にくれた私は お料理大好きな方に その大量のバジルを進呈。
すると お裾分けに・・・とジェノバソースをいただいたんです!
全て他力本願で 美味しいものをGETした私でした(^^)
私のブログにも貼ろうとしたけれど・・・同じgooですよね。
できないなあ。
面倒な事を嫌私が、手作りするくらいですから(笑)
一度、やってみるとわかると思います!
ちなみに昨日はポテトフライにつけて食べました♪
頑張ってみて下さい☆