便利帳 2009年10月14日 | 大好き・本 私の周りには畑をやっている人がいて ありがたい事にお野菜を沢山頂いたりする。 今までは、そのお野菜を調理するにあたり アレンジを気にして調理法ばかり調べていたが この、「野菜の便利帳」に出会い それぞれの野菜の特徴や効果、保存方法を知ることにより 野菜に対する知識や想いが増した。 例えば、昨日紹介したスイートバジルには 集中力アップの効果があるそうな! ちなみに、ジェノバソースの作り方なんかも 載っていて これまたありがたい。 こういう知識があると、調理をしていても 食べていても なんだか楽しい♪ 料理本を卒業した私が今ハマッている野菜の本なのです。 野菜って深い。。 #本(レビュー感想) « 絶品 | トップ | チョージューギーガー »