~献立~
深川飯(主な食材: 精白米、油揚げ、あさり水煮 など)
いわしのさんが焼き(主な食材: いわし、木綿豆腐、しょうが など)
海藻サラダ(主な食材: わかめ、赤とさかのり、てんぐさ など)
ふぶき汁(主な食材: 鶏こま肉、大根、本しめじ など)
牛乳
今週は全国学校給食週間です。全校朝会で古家校長からは「好き嫌いなく食べよう」「残さずしっかり食べて、大きく成長しよう」といった話がありました。子供たちが元気で丈夫な身体を作れるように、おいしい給食で支援していきます。
~献立~
深川飯(主な食材: 精白米、油揚げ、あさり水煮 など)
いわしのさんが焼き(主な食材: いわし、木綿豆腐、しょうが など)
海藻サラダ(主な食材: わかめ、赤とさかのり、てんぐさ など)
ふぶき汁(主な食材: 鶏こま肉、大根、本しめじ など)
牛乳
今週は全国学校給食週間です。全校朝会で古家校長からは「好き嫌いなく食べよう」「残さずしっかり食べて、大きく成長しよう」といった話がありました。子供たちが元気で丈夫な身体を作れるように、おいしい給食で支援していきます。