~献立~
きんぴらごはん(主な食材: 精白米、豚こま肉、ごぼう など)
ぎせい豆腐(主な食材: 鶏ひき肉、木綿豆腐、たまご など)
甘酢和え(主な食材: にんじん、もやし、きゅうり など)
みそ汁(主な食材: じゃがいも、たまねぎ、わかめ)
牛乳
今の学年が始まってから今月で10か月目となりますが、子どもたちの身体の成長とともに給食を食べる量も増えてきました。酸味のある野菜の和え物も、多くの学級が残しなく食べています。好き嫌いなくよく食べて、健やかに育ってほしいと思います。
~献立~
きんぴらごはん(主な食材: 精白米、豚こま肉、ごぼう など)
ぎせい豆腐(主な食材: 鶏ひき肉、木綿豆腐、たまご など)
甘酢和え(主な食材: にんじん、もやし、きゅうり など)
みそ汁(主な食材: じゃがいも、たまねぎ、わかめ)
牛乳
今の学年が始まってから今月で10か月目となりますが、子どもたちの身体の成長とともに給食を食べる量も増えてきました。酸味のある野菜の和え物も、多くの学級が残しなく食べています。好き嫌いなくよく食べて、健やかに育ってほしいと思います。