~献立~
麦理ごはん
豚肉の生姜焼き(主な食材: 豚かたロース、玉ねぎ、しょうが など)
小松菜の胡麻和え(主な食材: 小松菜、もやし、黒すりごま など)
かぼちゃのみそ汁(主な食材: かぼちゃ、キャベツ、油揚げ など)
牛乳
6年生の児童が考えた献立の第二弾です。豚肉や小松菜、かぼちゃなど、ビタミンやミネラルを多く含む食材を上手に取り入れ、栄養たっぷりの「風邪予防献立」を作ることができました。
~献立~
麦理ごはん
豚肉の生姜焼き(主な食材: 豚かたロース、玉ねぎ、しょうが など)
小松菜の胡麻和え(主な食材: 小松菜、もやし、黒すりごま など)
かぼちゃのみそ汁(主な食材: かぼちゃ、キャベツ、油揚げ など)
牛乳
6年生の児童が考えた献立の第二弾です。豚肉や小松菜、かぼちゃなど、ビタミンやミネラルを多く含む食材を上手に取り入れ、栄養たっぷりの「風邪予防献立」を作ることができました。