~献立~
ビビンバ(主な食材: 精白米、豚ひき肉、ぜんまい など)
温野菜ガーリック風味(主な食材: ブロッコリー、キャベツ、じゃがいも など)
かき玉汁(主な食材: わかめ、たまご、あられ麩 など)
菊花みかん
牛乳
本日は、6年生が家庭科の授業で取り組んだ「給食の献立を考えよう!」の単元で、実際に考案された献立の第一弾です。“しょうがを使ったあったかごはん”の名前の通りに、身体を温めるはたらきをもつ食材がたっぷりと採りいれられた献立です。
~献立~
ビビンバ(主な食材: 精白米、豚ひき肉、ぜんまい など)
温野菜ガーリック風味(主な食材: ブロッコリー、キャベツ、じゃがいも など)
かき玉汁(主な食材: わかめ、たまご、あられ麩 など)
菊花みかん
牛乳
本日は、6年生が家庭科の授業で取り組んだ「給食の献立を考えよう!」の単元で、実際に考案された献立の第一弾です。“しょうがを使ったあったかごはん”の名前の通りに、身体を温めるはたらきをもつ食材がたっぷりと採りいれられた献立です。