~献立~
ミートトースト(主な食材: 食パン、豚ひき肉、大豆 など)
ポトフ(主な食材: じゃがいも、白菜、ウインナー など)
コーンサラダ(主な食材: キャベツ、にんじん、ホールコーン など)
牛乳
6年生が考えた献立の第9弾です。「洋食家庭料理献立」として、家庭でも作りやすいように身近な食材を使って献立を立てました。冬の食卓にぴったりの温かな組み合わせに考えることができました。
~献立~
ミートトースト(主な食材: 食パン、豚ひき肉、大豆 など)
ポトフ(主な食材: じゃがいも、白菜、ウインナー など)
コーンサラダ(主な食材: キャベツ、にんじん、ホールコーン など)
牛乳
6年生が考えた献立の第9弾です。「洋食家庭料理献立」として、家庭でも作りやすいように身近な食材を使って献立を立てました。冬の食卓にぴったりの温かな組み合わせに考えることができました。
~献立~
わかめごはん(主な食材: 精白米、粒麦、炊き込みわかめ など)
回鍋肉(主な食材: 豚ひき肉、キャベツ、たけのこ など)
荷風きゅうり(主な食材: きゅうり、米油、しょうゆ など)
オレンジゼリー(主な食材: オレンジジュース、粉寒天、上白糖 など)
牛乳
本日は今まで交流を重ねてきた兄弟班でのお別れ給食でした。
6年生と3年生、5年生と1年生、4年生と2年生でそれぞれ班を組んでおり、給食室で作ったお弁当を持って、教室を移動し一緒に給食を食べました。