1月13日(月)
冬野菜の定番白菜・・・・
この季節、鍋に漬け物にと活躍する野菜の一つ・・・・・
今日は塩糀を使って簡単にできる、白菜の塩糀漬けをご紹介します。
ユズと唐辛子を使ってさっぱりと仕上げます。
①白菜は食べやすい大きさに切り、塩をしてしばらく置く。
②水が出たらさっと洗ってジッパーの袋に入れる。
③塩糀とユズの絞り汁、ユズの皮、唐辛子を入れて混ぜて漬ける。
④冷蔵庫で一晩、おいて出来上がり!
1月13日(月)
冬野菜の定番白菜・・・・
この季節、鍋に漬け物にと活躍する野菜の一つ・・・・・
今日は塩糀を使って簡単にできる、白菜の塩糀漬けをご紹介します。
ユズと唐辛子を使ってさっぱりと仕上げます。
①白菜は食べやすい大きさに切り、塩をしてしばらく置く。
②水が出たらさっと洗ってジッパーの袋に入れる。
③塩糀とユズの絞り汁、ユズの皮、唐辛子を入れて混ぜて漬ける。
④冷蔵庫で一晩、おいて出来上がり!