10月8日(月)
3連休の最終日ですね!お休みもあっと言う間に終わってしまいますね
何か楽しい事はありましたか?
さて今日は先日行われました。10月のローズマリークラブの様子をご紹介します。
今月から3名の新人の方をお迎えして始まったローズマリークラブ
今回は都合で2名の新人さんと数名お休みの方がいらしたので5名で行われました。
テーマは生姜
新生姜を使ってジンジャーシロップを作りました。ローズマリーやクローブ、唐辛子などを使って・・・・
もちろんジンジャーエールとして召し上がって頂いても美味しいですが、お料理に使うこともできます。
スパイシーなシロップなのでいろいろ応用が利きますよ。
シロップを煮込んでいるところです。
仕上げたジンジャーシロップを使って試食会
今回ご用意させて頂いたのは生姜風味のスポンジケーキ
これはとっても簡単・・・・ホットケーキミックス、牛乳、シロップなどをを使って作ります。
もう一品は豆腐白玉
白玉粉と豆腐を使ってお団子を作り・・・・・ジンジャーシロップをかけて召し上がって頂きました。
飲み物はジンジャーコーヒー、ジンジャーエール
試食が終わった後は何だが体がぽかぽかしてきたような気がしました。
次回は11月です。何をするか只今検討中です。お楽しみに!