この前イオンで商品陳列してるところで
それ見てみると初めて見たもの
このメーカーは県北のジャージー牛の牛乳
こんなのも出ているんだとビックリ!
4,2とかは知ってますが
それも成分無調整で5,0牛乳って・・・・・
興味を持ってネットで調べると
元々乳脂肪分が高い牛乳を遠心分離器にかけて脂肪分を3,5以上に調整されたものが牛乳だそうで
そのパーセンテージがだんだん低くなって低脂肪そして無脂肪になるそうです
その分離した脂肪分でバターや生クリームになるそうです
へぇぇ・・・・・
脂肪分を足して特濃牛乳にしてるのも有るそうです
へぇぇ・・
そして
登山家の栗城氏
亡くなられた後もあれこれ言われていたり
別の意味でも悲しすぎますが
すごい方ですね
本田晃一氏との講演会がUPされてました
凄い人ですねェ~
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます