周年祭と言う事で10%引きとの事
またプレミアムなパンが出ているとの事で
通常も駐車場が込んでる事が多いけど
今日はどうなのかと?
でもいつもと同じくらいで
通りすがりに寄るようなお店じゃないですものね
いつもご贔屓の方ばかりです
最近のお気に入りはクグロフ
何切れかにカットして冷凍しておいて
おやつに頂くのですが
お気に入りです
アツアツのハードトースト帰るとすぐ水分抜くため冷めるまで置いておきます
そして4つに切って冷凍します
焼きたてを上手に水分抜いて冷凍すると
解凍後のパンもとても美味しく頂けます
この初期の水分飛ばしがパンの美味しさを決めるような気がします
うまく行った時は最後の1枚までトーストした時外はカリッと中はふわふわな焼き上がりになりますよん
今日はプレミアムの商品クロワッサンを買って来ています
フランス産の厳選されたバターと小麦粉を使用して作られたものだそうです
ちなみに1個のお値段レシート見てフムフムなるほど・・・・
そのくらいはするでしょうね
まあ毎日頂くとなると他のパンは美味しく無く感じるかも
そしてパン代もひえぇ~となっちゃいますね
プレミアムだからこんな時にお味見程度が可愛くて良いですわ~
毎日のパンは焼き上がりすぐ頂いて来るハードトースト1本
お値段は可愛いし・・・
そうそうハードトースト1本(2斤分)とそのプレミアムクロワッサンが同値段ですわ~
人気のパン屋さんで
どれもお美味しいのですが
自分の流行が出来てはすたれ次々に試してお気に入りを見つけ
大体3,4個とハードトースト1本買ってくるというサイクルで
毎朝食にハードトーストいただいています
岡山はパンの消費量も多いそうで全国第3位だそうで
パン屋さんの人口比で多いのも全国2位だそうです
街の中そこここにパン屋さんが有りますもん
そしてスーパーには必ずと言っていいほどパン屋さんが入っているし
本当に多いですよね
私もこの店に行くまで通る道すがら何軒のパン屋さんが有るんだろうと・・・・・・
リンク先でUPされてて
おもしろくて・・・・・・・
私もUPしています
ペンキ塗ったりするのも好きなのよ~
随分そんなことしようと思いもしないけど
こんなの見てると面白そうね~